lunes, 27 de diciembre de 2010

Desafios

1.- Salsa de Ají chimichurri

Ingredientes:
Aceite de oliva: 1/2 taza
Vinagre: 1/2 taza
Cebolla: 1/2 taza (picada)
Ajo: 1 cucharadita (picado)
Perejil: 1/4 taza
Oregano: 1 cucharadita
Aji: 1/4 cucharadita (molido)
Sal: 1 1/4 cucharadita
Pimienta Negra: 1 cucharadita

Prepación: Se combina todo y lo se deja reposar un par de horas para que tome sabor.

2.- Tortilla de Coliflor

Ingredientes:
1 Coliflor de 400 gramos.
8 huevos.
2 cucharadas de Aceite de Oliva 0´4º.
1 diente de Ajo.
1 cucharada de Perejil.
Sal.

Preparación:
Cocemos la coliflor en abundante Agua hirviendo con un puñadito de sal unos 35 minutos.
Una vez cocida, la escurrimos y la troceamos.
Picamos el ajo muy pequeñito y con un poco de aceite de oliva, lo ponemos en una sartén al fuego suave.
Antes de que cojan color los ajos, añadimos la coliflor y la salteamos ligeramente.
Batimos los 8 huevos y vertemos sobre la coliflor que está en la sartén.
Agregamos el perejil picado, una pizca de sal y cuajamos la tortilla dándole forma redondeada.
Servimos caliente.

3.- Salmón al horno

Ingredientes:
Salmón al natural (congelado vienen 4 filetes)
1 cucharadita de perejil
1/2 copa de vino blanco
2 cucharadas de jugo de limón
sal
pimienta blanca
ajo en polvo
1 cucharada de aceite
2 cucharadas de mantequilla o margarina
papel de aluminioLista con viñetas
Preparación:
Colocar en una fuente el papel de aluminio y rociar con aceite, luego colocar los trozos de salmón.
Encima de este comenzar agregarle todos los aliños: sal, pimienta, paprika, ajo en polvo y perejil picado finito.
Rociar encima con limón y el vino blanco.
Colocar encima del salmón unos pequeños trozos de margarina.
Finalmente tapar por completo con la ayuda del papel de aluminio el salmón.
Colocar al horno a fuego medio por 20 a 25 minutos.
Servir acompañado de puré de papas y porotos verdes a la mantequilla.

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